اعمال جميع المكرونات جرب وشوف كل الوصفات المكرونه - أنتي - عالم المرأة العربية
   

 

 


 
 
العودة   أنتي - عالم المرأة العربية > .::مطبخك آنتي::. > اطباق رئيسية
 

جديد مواضيع أنتي - عالم المرأة العربية

الإهداءات

مواضيعي |  مشاركاتي  |  مواضيع لم يتم الرد عليها

إضافة رد
المنتدى المشاركات الجديدة ردود اليوم شاهدة المشاركات المشاركة التالية
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /15-08-2007, Wed 3:15 AM   #1

معلومات العضو
shery
شعلة انتي
 
 

shery غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 3324
 تاريخ التسجيل : 2-Aug-2007
 المشاركات : 171
 النقاط : shery is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 47

Lightbulb اعمال جميع المكرونات جرب وشوف كل الوصفات المكرونه

المعكرونة

المقادير :
معكرونه اي نوع تفضيلنه
صدور دجاج مقطع قطع صغيره
بصل شرائح
جزر مبشور
مشروم(الفطر) شرائح
كريمه حمراء سائلة ربع ليتر تقريبا
نص زبده
ذرة (رشة) فلفل اسود
صلصة ماجي السائلة (Seasoning)
علبة قشطه 250 مل تقريبا
بطاطس مبشور ثم مقلي للزينه

الطريقه :
يحمس البصل مع المشروم والدجاج وقليل من الفلفل الاسود بدون زيت حتى يشرب ماءة
ضعي نص زبده عليهم وحركي جيدا حتى يستوي الدجاج
اضيفي الجزر حتى يذبل قليلا
ضعي الكريمة على الدجاج اتركيها على النار حتى تغلي
اضيفي صلصة الماجي حسب ذوقك للملح (ولايوضع ملح لانه الصلصة ملحها كافي).
اضيفي القشطه واخلطيها جيدا
اضيفي المعكرونه بعد سلقها بماء وملح
اخلطي الجميع جيدا ثم ضعيهم في طبق بايركس وادخليهم الفرن قليلا
عند التقديم زيني طبق المعكرونه بالبطاطا المبشورة المقلية


المعكرونة بالخضار .

المقادير :
- 2 كوب معكرونة مسلوقة
-2كوب معكرونه اسبكاتي مسلوقة.
-1علية ماجي
-1بطاطس
-2جزر
-2 بصل
-2 ملعقة أكل صنوبر
1فص ثوم مدقوق.
1 فلفل أخضر كبير.
ربع صرة كسبرة.
1علبه معجون الطماطم.
ملح . بهارات. زيت للغلي.
**** الطريقه
- تسلق المعكرونه بالماء مذاب فيه الماجي.
- تقطع كل من البطاطس والجزر والفلفل ومكعبات صغيرة وتقلى بالزيت .
- يقطع البصل شرائح ويقلي بالزيت
- يقلي الصنوبر بالزيت .
- يوضع في وعاء قليل من الزيت على النار ثم يوضع الثوم ويحرك بالزيت
ثم يضاف المعكرونة والخضار والبصل والصنوبر ويخلط جيداً.
- يوضع الصلصل والكسبرة والبهارات والملح ويترك على نار
هادئه لمدة 10 دقائق ثم تغرف وتقدم .


مقادير عصاج اللحم
لحم مفروم
2بصل صغير ومقطع قطع صغيرة
2ملعقة أكل معجون طماطم
ملح ـ بهارات ـ فلفل أسود

طريقة عمل العصاج

ــ يحمس البصل حتى يصفح لونه ذهبيا .
ــ يوضع عليه اللحم المفروم حتى ينضج ..
ــ يتبل بالملح والبهارات .
ـ يوضع عليه معجون الطماطم ..


طريقة عمل المكرونة

ـــ يغلى المكرونة والبطاطا ويوضع عليه مكعب ماجي وقليل من الملح ..وبعد النضج يصفى بالمصفاة ..
ــ يخلط عليه عصاج اللحم ويقلب بالملعقة ـــ ويوضع في صينية الفرن ..
ــ يخلط القشطة والجبن في الخلاط ويغطى على المكرونة ..
ـــ يرش فوقه الجبن المبشور ..
يوضع في الفرن لمدة ثلث ساعة ثم يحمر من أعلى الفرن

معكرونه بالفرن
المقادير
1/ كيس معكرونه
1/2 كيلو للحم مفروم
1/ بصله مفرومه + زبده او سمن
2/ كوب من عصير البندوره
1/ ملعقه صغيره ملح + بهارات
2/3 كوب من البارميزان المبشور

طريقة العمل
يحمر البصل في السمن او الزيت حتى يصبح ذهبي اللون
ثم يضاف اليه اللحم المفروح ويقلب معه لمدة خمس دقائق
يضاف البندوره الى اللحم المفروم والبصل ويخلط جيدا ثم
يضاف اليه الملح والبهارات
توضع المعكرونه المسلوقه في صينيه ثم يضاف اليها اللحم
والبندوره وجبنة البارميزان المبشوره وتخلط جيدا ثم تغطى المعكرونه
بالصلصله وتدخل الفرن الى ان تنضج .
المعكرونه بالدجاج والباذنجان والكريم :

المقادير:
500 جم معكرونه
3 فيليه دجاج مقطعه طوليا
2 باذنجان متوسطتان الحجم مقطعتان بالطول
5 بصلات خضراء مفرومه
كوب من جبن كريم كرافت
نص كوب قشطه
فص ثوم مفروم
نص ملعقه من الفلفل الاسود


الطريقه:
تسلق المعكرونه عادى
يسخن قليل من الزيت فى المقلاة ونضع الدجاج ويقلى فى الزيت لمدة 5 د او حتى يحمر
ونضع الباذنجان والبصل ويحرك الجميع لمدة دقيقتين ثم نضع الثوم والفلفل ونتابع التحريك
واخيرا نضع جبن كريم القابل للدهن والقشطه ويحرك جيدا ويترك على النار لمدة 3 د
ثم نحرك حتى نحصل على صلصه غليظه او كثيفه وتخلط مع المعكرونه الساخنه
وتقدم

لزانيا

المقادير:

الصلصة:
بصل مفروم
اربع حبات طماطم مطحونة
نص كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل
فليفلة خضراء مفرومة
كزبرة مفرومة
علبة فاصوليا
صلصل

طريقة عملها:
يسخن قليل من الزيت ويضاف البصل ويقلى إلى أن ينضج البصل
ثم يضاف اللحم المفروم ويترك الى ان ينضج يضاف الطماطم المطحون
والفليفلة والكزبرة ويترك يغلي إلى أن يثخن قليلاً ثم يضاف
الملح والفلفل والصلصل والفاصوليا.



لمعكرونه بالكفته.
المقادير:
لحمه مفرومه+بصله مبشوره+بقدونس مفروم+ملح وبهارات
تخلطي الجميع وتصبح عندك كعجينة الكفته تماما .
تعملي اقراص مستديره وتقليها.
الان حضري طماطم طازجه اخلطيها بالخلاط ويصبح لديك طماطم طبيعيه
تقلي بصل مفروم على النار الى ان يذبل ثم تضيفي الطماطم ممكن ان تضيفي ماجي والقليل من الثوم المدقوق لاعطاء نكهة لمرقة الطماطم ملحيها وبهريها على ذوقك. بعد حوالي ربع ساعه من الغليان نضيف الكفته التي قليناها .
المعكرونه تكون مسلوقه ومحضره نضيفها للمرق ونقلبها لكن يجب ان يكون بها القليل جدا من الصلصه ممكن ان تضعي على الوجه جبنه وتحمريها.
وصحه وهنا.
مكرونة الدجاج في الفرن

المقادير :
دجاجة واحدة
مكرونة
حبة طماطم حبة حمراء
صلصة طماطم
سمن

الطريقة :
نطفي الدجاجة من الداخل والخارج وقومي تقطيعها
الى نصفين بالطول او اربعة اجزاء حسب رغبتك
اسلقيها في ماء حتى تنضج
ضعي المكرونة في صينية عميقة او واسعة
وضعي عليها عصير حبة الطماطم
يمكنك عملها بيضاء - ويمكنك وضع الصلصة
والطماطم - حسب رغبتك - صبي (مرقة )
مسلوقة الدجاج على وجهها حتى تغمر بها وادخليها
الفرن الحار لمدة 20 دقيقة واذا احتجت ماء ضعي عليها باقي مرقة الدجاج
ضعي بعد ذلك عليها الدجاجة المسلوقة
اطبخيها في الفرن حتى تنضج المكرونة
حمري الوجة في الفرن واخرجي الصينية
يمكنك وضع نصف كاس من الصلصة المكرونة الحمراء المطبوخة
معكرونة Manicotti

المقادير :
كيلو ونص لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة طماطم
قليل من الريحان (حبق)
زبدة او زيت زيتون
ملح
بهارات
فص ثوم مهروس ناعم

لعمل الصلصة البيضاء (البشاميل) :
زبدة
ملعقتان كبيرتان دقيق
نصف لتر حليب (يمكن استبدال الحليب بالماء)
ببضة
فلفل اسود

الطريقة :
يحمر البصل في الزيت تم يضاف اللحم والبهار والملح عندما تبدء اللحمة تستوي اضيفي عليها صلصة الطماطم وقليل من الماء دعيها على نار هادئة حتى تستوي ثم اضيفي الريحان المفروم ناعم و الثوم. اسلقي المكرونة وضعيها في مصفاة تم قومي بحشوها باللحم, رصي المكرونة في طاجين (صينية الفرن )الفرن غطيها بصلصة البشاميل وجبنة الموزيرلا. يمكن ان تستعملي صلصة حمراء بدل البشاميل ان اردتي وفي هده الحال اقترح ان تستعملي جبنة الشيدر الصفراء
مكرونه بالباشميل

المقادير:
الحم مفروم على حسب الرغبة
كيس واحد من المكرونة
واحد ليتر من حليب ,علبة واحدة معجون طماطم
2 بصل+ 4 فصوص ثوم+ زيت للطبخ
+3 ملاعق طحين + ملح وفلفل أسود
+ملعقة صغيرة من بهارات اللحم+
ملعقة صغيرة من الكمون + هيل ناعم+
بيضة واحدة+ دارسين ناعم.

طريقة تحضير المكرونة:
أغلي ماء في قدر متوسط يكفي بان يغطي الماء المكرونة ثم اضع المكرونة فيها مع قليل من الملح وملعقة زيت لمدة 10 دقائق ثم اصفي المكرونة من الماء وأضعها جانبا.

طريقة تحضير اللحم المفروم:
أغسل اللحم ثم اتركه قليلا وأحمر البصل والثوم مع الزيت ثم اضع اللحم فوقهم على نار هادئة وأتركه الى ان يذهب ماء اللحم ويتبخر كليا فاضع عليه البهارات ( ملح ،فلفل اسود
دارسين ناعم،هيل ناعم،كمون،بهارات اللحم)
ثم احركها ، فأضع معجون الطماطم عليهم واحركهم
ثم اتركهم على نار هادئة.

طرقة عمل الباشاميل:
اضع في قدر زيت حوالي ملعقتين ومن ثم اضع الطحين واحرك الطحين الى ان يتغير لونه الى البني ثم اضع الحليب واحرك باستمرار ثم اضع قليل من الهيل الناعم والفلفل الاسود والملح وأحركهم جميعا لمدة نصف ساعة تقريبا الى ان تشعر بان الحليب صار كثيف جدا.

وأخيرا وليس ّّّّّّّّاخرا اغسل المكرونة بماء فاتر
واضعها في بايركس او صينية الفرن ثم اللحم
المفروم ثم الباشاميل ثم مكرونة ثم باشاميل
اخلط البيضة مع قليل من الهيل والملح والفلفل
الاسود وادهن وجه الباشاميل في الصينية وأضع عليها قصدير ثم ادخلها الفرن لمدة ساعة


معكرونه حاااااااااااااااره
هذه المعكرونه يا جماعه حااااااااااااااره
المقادير :
معكرونه يعني باكيت

طماطم مفرومه ناعم حوالي 3 حبات
القليل من الثوم المدقوق للنكهه
دجاجه مقطعه الى 8 قطع
صلصة طماطم حوالي ملعقتين
القليل من الحمص الحب
بطاطامقشره ومقطعه قطع كبيره حوالي 3 حبات
فلفل احمر ملعقه ولن اقول كبيره او صغيره

فلفل اخضر حار عدد 1 فقط
بصل مفروم ناعم يعني بصله او 2 ناعم جدا
الطريقه:
نسلق المعكرونه ونضيف لماء السلق القليل من الزيت والملح
الان نصفيها ونتركها على جنب
الان نقلي البصل المفروم الى ان يذبل ونضيف الطماطم والفلفل الحار
الاخضر لا تفتحوه كما هو صحيح والدجاج وبهارات وملح والفلل
الاحمر و صلصة طماطم ونقلب الجميع والثوم ايضا ونغمرهم بالماء
الماء يكون لونه احمر نغمره بالماء ونتركه على النار العاليه الى ان
يغلي ثم نخفف النار ونتركها حتى استواء الدجاج يا جماعه ذوقوا المرقه
ان احتاجت ملح اضيفوا او بهارات اصلحوها على مزاجكم لكن ضمن
المقادير المطلوبه واضيفوا القليل من الحمص الحب والبطاطا ايضا المقطعه
قطع كبيره لا تضعوا الكثير من الماء فوق الدجاج لانه الالذ ان ياخذ
المرق نكهة الدجاج جيدا
الان بعد استواء الدجاج والمرقه نكهتها لذيذه نزيل الاشياء الكبيره من المرقه
يعني البطاطا والدجاج والفلفل الاخضر ونخلط المرقه الحمراء مع المعكرونه
يجب ان تكون المعكرونه ناشفه اي لا يوجد بها مرق ويصبح لونها احمر بعد
خلط المرق بها الان نسكبها في جاط ونضع على وجهه البطاطا والدجاج وقرن
الفلفل الاخضر


طبق معكرونه بالدجاج لذيذ
المقادير:
دجاجه مسحبه من العظام ومقطعه قطع صغيره
مكعب ماجي دجاج
زبده وزيت
فطر مقطع قطع صغيره
قشطه مخفوقه
معكرونه مسلوقه
كاس جبن كرافت سائل
كزبره+بقدونس مفروم ناعم
الطريقه:
نقلي الدجاج بالزيت والزبد
نضيف الماجي والفطر ثم القشطه ونحركهم
جيدااااااا ونتركهم حوالي 5 دقائق على النار.
الان نخلط المعكرونه والجبنه السائله والافضل
ان تخلط والمعكرونه ساخنه ونخلط معهم البقدونس والكزبره .
نضع على الوجه الدجاج والفطر مع الصلصه ندخلها الفرن الى ان تتحمر








التوقيع

  رد مع اقتباس
قديم منذ /15-08-2007, Wed 4:36 AM   #2

معلومات العضو
ام عناد
مديرة المنتدى

 
الصورة الرمزية ام عناد
 

 

 
 
 

ام عناد غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 2256
 تاريخ التسجيل : 17-Jun-2007
 المكان : !! بحــر الاحزان والاشواق !!
 المشاركات : 43,310
 النقاط : ام عناد has a reputation beyond reputeام عناد has a reputation beyond reputeام عناد has a reputation beyond reputeام عناد has a reputation beyond reputeام عناد has a reputation beyond reputeام عناد has a reputation beyond reputeام عناد has a reputation beyond reputeام عناد has a reputation beyond reputeام عناد has a reputation beyond reputeام عناد has a reputation beyond reputeام عناد has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 500
 SMS :

آحيآن الانسان يضحك من سبب .. جرحه ! لاصار .. حظّه فقير .. وغص بَ ايامه .. وآحيان .. بـ آتفه .. سبب يتصنع الفرحه ويعيش .. دوره / بفرحه .. تقتل احلامه !

 MMS :


المزاج
masdoomh

افتراضي








التوقيع

الف شكــرللغلا النـــدى ع التوقيع

جآهلي ..{يحسب كلآمي فيه من ضرب آلغرور ..
و عآرفي..{يعرف إني لآمشيـت أمشي { ملك } ..





  رد مع اقتباس
قديم منذ /16-08-2007, Thu 3:00 AM   #3

معلومات العضو
shery
شعلة انتي
 
 

shery غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 3324
 تاريخ التسجيل : 2-Aug-2007
 المشاركات : 171
 النقاط : shery is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 47

افتراضي

متشكره جدا








التوقيع

  رد مع اقتباس
قديم منذ /16-08-2007, Thu 12:31 PM   #4

معلومات العضو
tota_sasa
منا وفينا
 
الصورة الرمزية tota_sasa
 

 

 
 

tota_sasa غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 3328
 تاريخ التسجيل : 2-Aug-2007
 المشاركات : 27
 النقاط : tota_sasa is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 46


المزاج
رايقة

افتراضي

كتير حلو بس انا عيزة ادوجها من يدك انتى








التوقيع

  رد مع اقتباس
قديم منذ /17-08-2007, Fri 7:32 AM   #5

معلومات العضو
shery
شعلة انتي
 
 

shery غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 3324
 تاريخ التسجيل : 2-Aug-2007
 المشاركات : 171
 النقاط : shery is on a distinguished road
 تقييم المستوى : 47

افتراضي

هههههههههه انشاء الله يا توته








التوقيع

  رد مع اقتباس
قديم منذ /30-08-2007, Thu 3:35 AM   #6

معلومات العضو
 
 
 

دلوعة الشرقيه غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 610
 تاريخ التسجيل : 19-Apr-2007
 المشاركات : 6,813
 النقاط : دلوعة الشرقيه has a reputation beyond reputeدلوعة الشرقيه has a reputation beyond reputeدلوعة الشرقيه has a reputation beyond reputeدلوعة الشرقيه has a reputation beyond reputeدلوعة الشرقيه has a reputation beyond reputeدلوعة الشرقيه has a reputation beyond reputeدلوعة الشرقيه has a reputation beyond reputeدلوعة الشرقيه has a reputation beyond reputeدلوعة الشرقيه has a reputation beyond reputeدلوعة الشرقيه has a reputation beyond reputeدلوعة الشرقيه has a reputation beyond repute
 تقييم المستوى : 522
 اوسمة :

المشرفة النشيطة 


المزاج
mtfaila

افتراضي

يم يم يم



تسلم الانامل ياغالية








التوقيع

[CENTER] [/CENTER]

[IMG]http://kll2.com/upfiles/6p031715.gif[/IMG]


[CENTER][IMG]http://kll2.com/upfiles/D4G31715.png[/IMG][/CENTER]

  رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع‎
رابط مباشر للموضوع :  
كود BB للمنتديات :  
كود HTML :  
طباعة الموضوع طباعة الموضوع إشترك في الموضوع إشترك في الموضوع إرسل الموضوع لصديق إرسل الموضوع لصديق



جديد مواضيع قسم اطباق رئيسية
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

RSS RSS 2.0 XML MAP

الساعة الآن »Mon 4:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd الشبكه العربيه للتطوير MARCO1

 

أخبار | العاب | المرأة | طالبات | الجامعات | برامج اسهم | بريد | فيديو | تداول | مواقع | منتديات | توصيه | جوال | مدونه | دليل | رساله | رياضه | سيارة | شات | قروبات| منتدى | نوكيا | رمال